Год больших юбилеев

Оштрафовали и амнистировали

Оштрафовали и амнистировали

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 290
Сегодня Охинский городской суд принял решение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования Александра Шкрабалюка.

Сегодня Охинский городской суд принял решение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования Александра Шкрабалюка.



Ему назначен штраф в размере 80 тысяч рублей и применен акт амнистии, который снимает судимость. Об этом сообщается в официальной группе ООО «ТРК «Оха» в социальной сети «Одноклассники».


Неделю назад в ходе итогового заседания прокуратура просила для руководителя района 3 года реального заключения. По версии следствия, Шкрабалюк в 2014 году подписал документы по приему работ по очистке сточных вод, однако подрядчик так и не выполнил свои обязательства.

Между тем, Александр Шкрабалюк не доволен решением суда. «Чему я должен радоваться, приговор же не оправдательный», - прокомментировал глава округа сложившуюся ситуацию. И вот, что еще добавил в разговоре:

 - Пока шло следствие я не отчаивался и продолжал работать. Я всегда работал и работаю на благо нашего округа. Решение суда никак не повлияет на дальнейшее мое отношение к своим обязанностям. Заниматься строительством, в том числе и очистных сооружений, - входит в мою непосредственную работу. Мы и дальше будем заниматься активным строительством в районе, - поделился своими планами Александр Шкрабалюк.

- Будете ли вы обжаловать приговор суда?

- Давайте мы пока оставим этот вопрос без комментариев.

Напомним, что Александр Шкрабалюк вернулся в кресло мэра в апреле этого года, и занимает его по сей день. До этого он был отстранен от должности на 1,5 года.

Решение суда вступит в силу через 10 дней. В этот период сторона защиты и обвинения имеет право обжаловать приговор.

Анна Ковальчук


Автор: 43
Фото: 1
Комментарии