Год больших юбилеев

Остановку придвинут поближе

Остановку придвинут поближе

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 364
«Остановочные» вопросы не теряют актуальности.

«Остановочные» вопросы не теряют актуальности.







Несмотря на то, что наш район не отличается насыщенностью маршрутов пассажирских перевозок, в округе не утихают споры вокруг остановочных пунктов. Еще несколько месяцев назад охинцы активно поднимали вопрос о несоответствии существующих автобусных остановок условиям Севера. Приняв приведенные доводы к сведению, администрация обещала рассмотреть возможность «дополнения» конструкций.

Новую проблему озвучили жители микрорайона Дамир: автобусная остановка расположена слишком далеко от жилого сектора.

Местоположением остановочного пункта дамирцы озадачились не так давно, после того, как водитель автобуса перестал совершать так называемые остановки по требованию поближе к домам. К слову, идя на уступки и «подбирая» людей в неположенном месте, водитель нарушал правила организации пассажирских перевозок и ПДД. А теперь дамирцы уверены: запретом на остановку автобуса в удобном месте попраны их права.

«Приходится, чтобы уехать в город, карабкаться по ледяной дороге в гору мимо несущихся со свистом машин навстречу ледяному ветру… А если ты с грузом? А если ты старый, больной, инвалид? Наверняка это придумали новаторы-реформаторы, которые ездят на своих автомобилях, не спросив народ: а удобно ли ему?» – так в своем обращении обрисовывает ситуацию житель Дамира.

Ясно, что претензии имеют под собой почву, ведь большинство жителей микрорайона – люди преклонного возраста. Только вот возобновить остановки по требованию нельзя. Исправить ситуацию возможно одним способом – перетащить существующий остановочный пункт поближе к жилым домам. Но и с этим дамирцам придется подождать.

– Перенести остановку сейчас – крайне проблематично с точки зрения рельефа местности. Сделать это можно только в рамках капитального ремонта дороги, который запланирован на текущий год. В план мероприятий обязательно будут внесены работы по обустройству площадки для остановочного пункта, – пояснили в администрации округа, отметив, что с подобным обращением граждан сталкиваются впервые. От жилого сектора до действующей остановки всего 150 метров.

Кристина Мерена


Комментарии