От инфекции подальше

От инфекции подальше

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 94
В четырех детских садах Охи ввели карантин, который затронул только отдельные группы.

В четырех детских садах Охи ввели карантин, который затронул только отдельные группы.

Как пояснили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора Сахалинской области, ограничительные меры связаны с угрозой распространения ротавирусной кишечной инфекции в «организованных коллективах» и продлятся ровно столько, сколько это будет необходимо.

В списке карантинных групп – две в детском саду № 20 «Снегурочка» («Снежинка» (с 31 марта) и «Снеговичок» (с 1 апреля)), три группы детского сада № 1 «Родничок» («Чудастики» (с 31 марта), «Бусинка» (с 4 апреля) и «Ладушки» (с 5 апреля)), одна группа детского сада № 10 «Золушка» («Дюймовочка» (с 1 апреля)) и одна – № 8 «Буратино» («Светлячок» (с 5 апреля)).

Ограничения означают, что в группах будет проведена тщательная дизинфекция и новые дети на период карантина сюда приниматься не будут. Контроль за состоянием здоровья ребятишек усилен. Детей, которые временно отсутствовали в детском саду, принимают в учреждения только с медицинскими справками.

Напомним, что начальник территориального отдела Владимир Зебзеев рассказывал читателям «Сахалинского нефтяника» о кишечных инфекционных заболеваниях («Не то съели?», № 12 (20316) от 30 марта). И вновь обращается с просьбой к родителелям не отправлять своих детей в детские сады и школы, если они жалуются на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. Заболевший ребенок может заразить других. Ротавирусная инфекция тяжело переносится маленькими детьми, а также ослабленными пациентами.

Светлана Логинова



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений