Отдушина для сельских жителей

Отдушина для сельских жителей

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 112
По инициативе жителей Восточного на селе будет организована культурно-досуговая деятельность.

По инициативе жителей Восточного на селе будет организована культурно-досуговая деятельность.

Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Свиридова. В ближайшее время управлению по культуре, спорту и делам молодежи городского округа, администрации РДК и жителям Восточного предстоит совместно определиться с помещением, подготовить его к работе и подобрать сотрудников.

Без собственного клуба Восточное обходится уже почти 10 лет. Все это время творчески активные сельчане скитались по свободным помещениям местного магазина, бывшего здания больницы или ютились в библиотеке.

– Сейчас в Восточном постоянно проживают около 250 человек. Подавляющее большинство – это пенсионеры, много одиноких людей, – рассказала руководитель села Марина Лобанова. – Конечно, летом и осенью на селе есть чем заняться: рыбалкой, огородом, сбором дикоросов. Но с приходом зимы сельчанам просто некуда себя деть, пожилым людям не хватает движения и общения. А ведь у нас много поющих пенсионеров, каждая вторая жительница Восточного занимается рукоделием.

Полезен будет организованный культурный досуг и местной ребятне, уверены жители села и уже заглядывают вперед: для детей в новых помещениях можно было бы организовать какие-то интересные кружки. Кстати, сегодня в селе проживают 12 ребят школьного возраста и 4 дошколенка.

Предполагается, что для работы РДК будет выделено три помещения в здании бывшей сельской больницы. Одно из них сельчане хотят отвести под декоративно-прикладные выставки, другое – под кружковую работу, третье, самое просторное, – под массовые встречи.

– Для всех нас культурный досуг будет настоящей отдушиной, – говорят жители села и с нетерпением ждут интересных мероприятий.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений