Охинский хлебокомбинат
Отдыхаем качественно

Отдыхаем качественно

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 177
В Охинском районе свою работу начал Общественный совет по вопросам культурной жизни города

В Охинском районе свою работу начал Общественный совет по вопросам культурной жизни города. 

 





Чтобы продуктивно работать, просто необходим хороший отдых. И далеко не всем для этого хватает дивана и телевизора. Многие жители нашего района предпочтут пассивному отдыху посещение культурно-массовых мероприятий, организованных учреждениями культуры и занятия спортом в СОК «Дельфин». Для того чтобы жители нашего района могли получить информацию о качестве работы учреждений культуры и спорта, был создан совет при управлении по культуре, спорту и делам молодежи. 

 
О том, что такое Общественный совет и какие задачи перед ним стоят, рассказала начальник управления Ольга Тарасовна Кобзева. 

 
– Совет будет заниматься оценкой услуг, которые предоставляют организации культуры и спорта. В него вошли люди, которые активно участвуют в жизни города и всегда стараются привнести позитивные изменения в культурный облик нашего района. Собрания будут проходить не менее чем два раза в год. На них члены совета будут обмениваться полученной информацией по работе учреждений, обговаривать проблемы, предлагать пути их решения. Вместе с советом будет работать оператор. На данный момент специалисты управления по культуре, спорту и делам молодежи готовятся к процедуре по его определению. Оператор будет осуществлять сбор, обобщение и анализ информации на официальных сайтах учреждений культуры. С учетом этой информации, Общественный совет будет давать свою независимую оценку качеству оказания услуг, составит рейтинг учреждений  и внесет свои предложения по поводу улучшения работы организаций культуры и спорта. Рейтинг будет основываться на критериях, которые утверждены Министерством культуры Российской Федерации. Жители нашего района смогут ознакомиться с ним на официальных сайтах учреждений культуры и спорта. 

 
В 2016 году планируется проверить следующие учреждения: МБУ «Районный Дворец культуры», МБУ «Охинская Централизованная библиотечная система», МБУ «Охинский краеведческий музей», МАУ СОК «Дельфин». 

 

Александр Лакизин