Наркорр
Ответы из приемной мэра

Ответы из приемной мэра

  • 09:03 13 сентября
Публикуем часть ответов на вопросы, поступившие в онлайн-приемную главы городского округа Сергея Гусева.

– Работники организации, производившей ремонт двора домов №№ 30 – 32, выложили на тротуаре надпись «шахрисабз». Мы в России живем или в Узбекистане? Что-то планируется делать с тротуаром?


– Работы по перекладке пешеходного тротуара начнутся 12 сентября текущего года.

 

– Будут ли переселять жителей дома №34/1 по улице Карла Маркса?


– В соответствии, с актом № 9 от 24.09.1996 дополнительного обследования технического состояния многоквартирных домов г. Охи и населенных пунктов Охинского района, пострадавших от землетрясения 28 мая 1995 года, 8 января 1996 года и последующих афтершоков, многоквартирные дома, в том числе дом № 34/1 по ул. Карла Маркса в г. Охе, были признаны поврежденным и подлежащим исключению из эксплуатации, как потенциально опасные для проживания, и не подлежащие восстановлению.


На основании указанного акта, а также на основании заключений специализированных организаций, проводивших обследование домов в 1995 году, в соответствии с приложением № 1 к подпрограмме 3 муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования городской округ «Охинский» качественным жильем на 2015 – 2020 годы», утвержденной постановлением администрации муниципального образования городской округ «Охинский» от 08.08.2014 № 556, жилые многоквартирные дома, в том числе вышеуказанный дом, включены в перечень жилых домов, подлежащих сносу в 2015 – 2020 годах, взамен которых планируется строительство новых сейсмостойких домов. Согласно перечню, расселение и снос многоквартирного дома запланирован на 2019 – 2020 годы.


Всего в перечень включено более 70 многоквартирных домов с различной степенью повреждений, в связи с чем, принимая во внимание сложившиеся на сегодняшний день темпы строительства новых сейсмостойких домов, учитывая крайне сложную ситуацию, сложившуюся на рынке вторичного жилья в муниципальном образовании, указанные в перечне сроки расселения и сноса домов могут корректироваться. Вследствие чего дома, включенные в перечень, также включены в план капитального ремонта.


Расселение и снос многоквартирного дома № 34/1 по ул. Карла Маркса и иных домов, включенных в указанный перечень, будет осуществляться по мере строительства новых многоквартирных домов, при условии осуществления необходимого и достаточного финансирования.

 

– Брошенные квартиры по Карла Маркса, 22, 24, 26, 28, 30, 32. Что планируется с ними делать?


– По вышеуказанным адресам находится 31 брошенное жилое помещение. На данный момент специалистами управления капитального строительства городского округа «Охинский» совместно со специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования проводится обследование брошенного муниципального жилищного фонда с целью определения его технического состояния. По результатам обследования данные квартиры будут распределены или отремонтированы силами муниципального образования городской округ «Охинский».


– Хочу взять землю и оформить родовую общину в районе реки Музьма, не для того, чтобы сдавать ее или ловить рыбу, а для того, чтобы организовать там место отдыха для охинцев и рыбаков. Возможно ли это?


– В концепцию уполномоченного органа не входит предоставление испрашиваемого земельного участка в районе реки Музьмы, так как эти земли принадлежат министерству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

 

– Обещали в августе ремонт ул. Советской от Сбербанка. И тишина. В этом году приступят?


– Три раза проводились электронные торги, которые не состоялись в связи с отсутствием поставщиков.


Комментарии