мэр2
Памятник первым железнодорожникам севера Сахалина планируют благоустроить

Памятник первым железнодорожникам севера Сахалина планируют благоустроить

  • 14:04 26 февраля
Охинцы могут проголосовать за реконструкцию смотровой площадки у памятника «Паровоз ПТ-4-524».
В перечне общественных пространств, которые могут быть благоустроены в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», есть смотровая площадка памятника «Паровоз ПТ-4-524». 

Посвящен памятник первым железнодорожникам северного Сахалина. Паровоз изготовлен в финском городе Тампере в 1952 году, сахалинское управление эксплуатации железной дороги получило его в 1955 году. Это один из первых паровозов, перевозивших грузы по узкоколейной железнодорожной линии Оха – Ноглики на участке Оха – Катангли. 

В 1988 году он был поставлен на въезде в город. 

DSC_1549.JPG

DSC_1545.JPG

Сегодня паровоз – уникальный памятник истории под открытым небом, объект культурного наследия муниципального значения. И территорию памятника предлагается благоустроить. Напомним, что на обсуждение вынесены пять территорий для благоустройства: территория Охинского краеведческого музея, городского парка, СЦР «Родник», спортивной площадки в селе Некрасовка (старый поселок) и смотровой площадки памятника «Паровоз ПТ-4-524». За них можно будет проголосовать в бюллетенях на избирательных участках в день выборов. Охинцы смогут сами выбрать объект, который, по их мнению, должен быть благоустроен в первую очередь. 

Для того чтобы горожане заранее смогли узнать, как будет выглядеть та или иная территория после благоустройства, в администрации городского округа разработали дизайн-проекты. Их можно посмотреть и изучить на сайте мэрии или на избирательных участках в день выборов.

Отдать свой голос за понравившийся проект благоустройства сможет любой житель района с 14 лет.

Комментарии