юбилей

Педагог года. Финал.

Педагог года. Финал.

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 116
Вчера в Районном Дворце культуры вручили главные награды конкурса «Педагог года городского округа «Охинский» 2016.

Вчера в Районном Дворце культуры вручили главные награды конкурса «Педагог года городского округа «Охинский» 2016.

В финал муниципального этапа конкурса вышли три педагога. Вот она – звездная тройка: Руслан Прудкий (педагог-психолог школы № 5, номинация «Педагогический дебют»), Ольга Борковец (музыкальный руководитель детского сада № 1 «Родничок», номинация «Дошкольное образование»), Евгения Ралкова (учитель-логопед школы № 4, номинация «Общее образование»). Все они сильные и талантливые педагоги.
– О каждом из вас можно сказать – неугомонный человек с яркой жизненной позицией, огромным творческим потенциалом, любимый учениками и коллегами. Будущее нашей страны, ее единство и процветание зависят от того, как учителя выполняют свою работу. Вы – элита сообщества, с вами связаны надежды нашего образования. Учитель - это не только призвание, это огромная ответственность, – заявиланачальник управления образования МО городской округ «Охинский» Розалия Муртазина.

 
Напомним, в конкурсе –два тура. Первый - заочный. Учителя-участники должны показать свой образовательный сайт, подготовить самопрезентацию. Второй тур - очный, когда они проводят уроки и дают мастер-классы, принимают участие в педагогическом совете.
По словам участников, задания главного педагогического конкурса год от года становятся все сложнее. Например, в этом году впервые на конкурсе работало родительское жюри. 
 Каждый из нас за время конкурса ощутил себя по меньшей мере звездой – к нам было приковано внимание коллег и учеников, нас фотографировали, нам задавали вопросы. И от конкурса у каждого из нас остались схожие впечатления: улыбки, как будто нам удалось принять участие в зажигательной комедии, и страх, словно мы побывали на съемках фильма ужасов. Мы испытывали волнение, удивление, верили в сказку и надеялись на чудо. А еще мы искали, мучились и искали ответы на самые разные вопросы: «Тот ли материал подобрали для урока?», «Те ли вопросы задали?», «Заслуженно ли поставили эту оценку?» … И нам все это нравилось! – признались со сцены лучшие педагоги городского округа «Охинский» 2016 года.



Комментарии