подписка 2019
Первый гололед на охинских дорогах

Первый гололед на охинских дорогах

  • 15:39 06 ноября
  • Просмотров 456
Спецтехника прошла проверку готовности к зиме.
В Оху пришла зима. Как сообщает Сахалинская гидрометеослужба, в первые дни рабочей недели на Сахалин с запада распространится область высокого давления. Ожидается дальнейшее понижение температуры ночью до -3…-8°. Днем столбик градусника не будет подниматься выше ноля. Похолодание принесло и типичные зимние проблемы. 

«На улицах, дорогах, проулках – гололед. Очень опасно ходить. На пешеходных дорожках боишься, как бы под колеса не залететь. Хотя автомобилисты скорость не увеличивают, понимая, что очень скользко, машина становится неуправляемой. Когда начнут следить за дорогами, посыпят песком хотя бы перекрестки и пешеходные переходы? Ведь и дети идут на учебу. Пожилым людям так вдвойне тяжелее передвигаться в таких условиях», – жалуются в редакцию «Сахалинского нефтяника» охинцы. 

5.PNG

Контракт на содержание дорог в зимний период выиграло как единственный участник МУП «Охаавторанс». 

Договор предусматривает сгребание и подметание снега не только на дорогах и тротуарах, но и у остановок, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов из дворов, скалывание льда и удаление снежно-ледяных преобразований, регулярную расчистку от снега и льда автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха. Кроме того, в контракте прописано и регулярное «удаление гололеда и скользкости с помощью покрытий инертными материалами», то есть песком. 

Контракт краткосрочный – с момента подписания договора (итоги аукциона оглашены 19 октября) по 20 декабря. При этом стоимость его составила 7 миллионов рублей. 

Сотрудники «Охаавтотранс» говорят, что уже приступили к работам на дорогах. 

«С воскресенья, 4 ноября, каждое утро в 6:00 выезжает техника и посыпает дороги песком. Перекрестки, подъемы обрабатывают в первую очередь. Погода ветреная, и с ледяной дороги песок просто выдувает, с гололедицей не так просто справляться», – говорит диспетчер МУП «Охаавтотранс». 

3.PNG

7.PNG

Хотя на снимках, сделанных сегодня, не видно песка, информацию о том, что дороги стали обрабатывать, подтверждает и руководство компании. 

«Тысяча кубов песка заготовлена дорожниками к зиме. Сейчас практически вся спецтехника находится в исправном состоянии. В целом дорожная отрасль Охинского района к зиме готова», – сообщил редакции начальник дорожного участка МУП «Охаавтотранс» Евгений Никулин.

Сотрудники ГИБДД просят охинцев поменять летние шины на автомобилях на зимние. 


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии