Охинский хлебокомбинат
Первый капитальный

Первый капитальный

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 217
Памятное сооружение «Оха – город нефтяников» будет капитально отремонтировано.

Памятное сооружение «Оха – город нефтяников» будет капитально отремонтировано.


 




По меркам продолжительности «жизни» памятников сооружение, возведенное на въезде в Оху, еще очень молодо. Его строительство было начато в 2008 году – в год 70-летия Охи и 80-летия ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» – на средства компании-юбиляра. В 2009-м комплекс сдали в эксплуатацию. За короткое время памятник стал одним из символов Охи, ее достопримечательностью, на фоне которой стремятся сфотографироваться молодожены и гости города нефтяников. 

 
Ежегодно в течение шести лет комплекс подвергался косметическому ремонту. В нынешнем году впервые было решено произвести капитальный ремонт. На работы муниципальная казна направит почти 3 млн рублей.

 
Согласно техзаданию, на памятном сооружении будет произведена облицовка стен ротонды с использованием мелкой керамической плитки на полимерцементной основе, на стилизованной вышке появится декоративная четырехцветная плитка на основе природного камня. Кроме того, планируется улучшить освещение комплекса, произвести переоблицовку керамогранитной плиткой, покрыть эмалью металлические поверхности и др. Какая компания произведет все эти работы, станет известно после завершения конкурсных процедур. Аукцион стартует 28 июля, сообщили корреспондентам в управлении капитального строительства округа. 

 
Капремонт памятного сооружения «Оха – город нефтяников» должен быть завершен до 18 сентября. 

 

Кристина Мерена