Непогода сорвала прибытие первого, за год, субсидированного рейса Хабаровск-Оха

Непогода сорвала прибытие первого, за год, субсидированного рейса Хабаровск-Оха

  • 12:09 01 февраля
  • Просмотров 535
До конца февраля билеты на этот маршрут раскуплены почти полностью.
Сегодня, 1 февраля, планировался первый, после годичного перерыва, субсидированный рейс Оха-Хабаровск. Билеты раскупили давно, самолет был заполнен на 100%. Но помешала сахалинская метель. 

Рейс отложен до завтра. Вылет назначен 2 февраля, в 13.00. 

Снимок.PNG

Но эта задержка не отменяет главного - охинцы получили доступные авиаперелеты на материк, за которые боролись весь прошлый год. О том, насколько востребованы субсидированные авиабилеты у охинцев, говорит один факт - до конца февраля свободных мест на этот маршрут почти нет. При этом продажа по льготным тарифам идет чуть больше месяца. 

билеты.JPG

Билеты на сезон отпусков авиакомпания пока не продает. 

Напомним, что в этом году перелеты Оха – Хабаровск – Оха будет делать компания «Хабаровские авиалинии». Она стала получателем субсидии от Минтранса РФ по этому направлению.

 В кассе по продаже билетов, расположенной в Молодежном центре, корреспонденту «Сахалинского нефтяника» рассказали о хорошем спросе по этому направлению. До 28 февраля все билеты из Охи в краевой центр на материке уже проданы. 

Даже из Хабаровска в Оху первый рейс прилетит с максимальной загрузкой, не продан был всего один билет. 

В настоящее время «Хабавиа» открыла продажи только на февраль и март. Компания изучает спрос по этому направлению. Судя по тому, что даже на зимние месяцы заполняемость борта практически 100-процентная, на период отпусков и каникул следует ждать ажиотажа.  

По маршруту Оха – Хабаровск – Оха будет летать самолет АН-24 по понедельникам и пятницам. Было объявлено, что стоимость субсидированного билета составит 5 842 рубля. Весь прошлый год, когда на этом направлении не было субсидированных билетов, охинцы платили за перелет от 14.000 рублей  до 20.000 (в декабре 2018 года). 

Пока полеты будут выполнять дважды в неделю - по понедельникам и пятницам, но с весны количество рейсов обещают увеличить. 

Вылет из Хабаровска по расписанию  в 12:00 (по местному времени), прибытие в Оху в 15:00 (по сахалинскому времени). 
Вылет из Охи – в 16:05, прибытие в Хабаровск – в 17:05. 
Норма бесплатного провоза багажа до 20 кг. 

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии