Наркорр
Площадь в Охе начали готовить к Новому году

Площадь в Охе начали готовить к Новому году

  • 01:50 18 ноября
  • Просмотров 954
Почти два миллиона рублей потратят в этом году на праздничное оформление.

Работы по украшению площади Нефтяниковздания городской администрации и улицы Ленина начнутся 4 декабря и закончатся  14-го. На подготовку к зимнему празднику в этом году городские власти выделили 1,7 млн рублей.


На главной площади города появится елка высотой 12 метров, а также ледовый городок. В нем разместятся лабиринты и фигуры персонажей новогодних сказок. По традиции здесь зальют большую горку для детей: к ее возведению уже приступили.


Световую иллюминацию подключат по улице Ленина, а вот на площади ее станет меньше: в этом году охинцы, возможно, не увидят на привычном месте большой светодиодный шар.


 Сегодня он находится на ремонте,  пояснила Наталья Гаврилюк, начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа «Охинский».


Украшения в городе пробудут примерно до 15-го января. Затем их демонтируют и отправят на склад до следующего Нового года.


Уже известно, что открытие городской новогодней елки состоится 16 декабря. Так же на декабрь запланированы культурно-массовые мероприятия. Это будут утренники и традиционные сказки.



Автор: Евгения Смагина
Фото: из архива СН
Комментарии