Охинский хлебокомбинат
По селам с карандашом

По селам с карандашом

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 243
1 июля на Сахалине, как и в других регионах России, стартовала сельскохозяйственная перепись

1 июля на Сахалине, как и в других регионах России, стартовала сельскохозяйственная перепись. 

  






В ходе мероприятия планируется обойти более 1000 объектов, находящихся в лично-подсобном хозяйстве, познакомиться с представителями 58 садовоогородных сообществ, которые являются обладателями 388 земельных участков. До 15 августа переписчикам предстоит собрать данные об объемах сельхозпроизводства, поголовье животных, земельных ресурсах. Также респондентам зададут вопросы о привлеченных рабочих, посевных площадях, площадях теплиц и парников, реализации сельхозпродукции, получении субсидий и кредитов, рассказала Вераника Сергеевна Зырянова, уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи в Охинском районе.

   
- В нашем округе свою работу проводят три переписчика. Узнать их просто – по козырьку и жилету с капюшоном синего цвета и сумке с логотипом переписи. У каждого переписчика имеется удостоверение, которое предъявляется вместе с паспортом, - говорит специалист. -  А вся информация о переписи поступает на инструкторский участок Охинского района для ее дальнейшей обработки.


 К работе на Сахалине и Курилах приступили 114 переписчиков. Всего будет осмотрено около 160 тысяч объектов. Первые итоги переписи будут обнародованы в конце этого года, а окончательные – в 2018 году.

   Важность подобного мероприятия для Сахалинской области не вызывает сомнений: наш регион является одной из самых богатых природными ресурсами территорий Российской Федерации. Освоение полезных ископаемых на островах идет полным ходом, меняется подход к сельскому хозяйству, а агроклиматические условия позволяют обеспечить жителей Сахалина овощами и мясом собственного производства. По мнению заместителя председателя правительства Игоря Быстрова, для успешного решения этой задачи необходимо провести ревизию имеющегося сельскохозяйственного потенциала. 


Александр Лакизин



Комментарии