Год больших юбилеев

Победа за нефтяниками Охи

Победа за нефтяниками Охи

  • 16:03 28 июля
  • Просмотров 195
Охинские и ногликские нефтяники сошлись в Рождественских турнирах по волейболу и футзалу.


Охинские и ногликские нефтяники сошлись в Рождественских турнирах по волейболу и футзалу.
 


  

Рождественские турниры на кубок Нефтяников среди работников структурных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и сервисных предприятий ОАО «НК «Роснефть» двух самых северных районов области проводятся уже не первый год. Сами участники называют праздничные соревнования доброй традицией. Такие турниры – прекрасная возможность для спортсменов не только повысить свое мастерство и выявить сильнейшие команды, но и укрепить корпоративные связи.

В этом году состязания прошли в ногликском спорткомплексе «Арена».

8 января нефтяники сыграли в волейбол. За победу по круговой системе сразились три команды: «Роснефть – Оха», «Роснефть – Ноглики» и охинская сборная ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Итоговое место команды определялось по наибольшей сумме набранных очков.

В результате захватывающей борьбы, первую строку командного рейтинга заняла сборная «Сахалинморнефтегаза» (С. Борисов, Б. Сивенок, А. Зубков, В. Боздунов, В. Макогонов, Г. Пляшечник, Н. Мичурин). Ногликцы взяли серебро, у спортсменов «Роснефть – Оха» третье место.
На следующий день – встреча на турнире по футзалу. Борьба за кубок развернулась между четырьмя командами – по две от Охи и Ноглик. Традиционно игры проводились по круговой системе, победителем становилась команда, забившая голов, больше других.

Подведение итогов показало, что значительно опередили соперников по количеству голов спортсмены одной из охинских команд (Н. Брусов, Р. Зекин, А. Малов, Н. Ковалев, И. Паршонков, С. Сапожников, Л. Харин). Также охинцы Н. Ковалев и И. Паршонков были удостоены отдельных наград – как лучший бомбардир и лучший вратарь.

Второе и третье места турнира по футболу в зале поделили ногликские спортсмены. 

Наша справка:

Футзал – официальное название двух разных командных видов спорта, играющихся мячом:
- футбол в залах – вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой AMF. Этот вид спорта исторически назывался футзалом и был создан раньше мини-футбола ФИФА;
- мини-футбол – вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА. Впоследствии официально переименован ФИФА в футзал.

Кристина Мерена
Фото Анастасии Бугровой


Комментарии