Поблажек не будет

Поблажек не будет

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 52
Охинцы могут внести свою лепту в «воспитание» владельцев бродячих коров.

Охинцы могут внести свою лепту в «воспитание» владельцев бродячих коров.

Нерадивых владельцев крупного рогатого скота, буренки которых пасутся на городских улицах, будут наказывать рублем. Соответствующие изменения внесены в Правила благоустройства и санитарного содержания городского округа решением Собрания от 13 сентября. Отныне выпас домашних сельскохозяйственных животных в черте городского округа в местах, не приспособленных для этого, и передвижение скота без сопровождающих лиц запрещены. 

Кроме того, документом категорически запрещается нахождение коров на улицах населенных пунктов, за исключением случаев прогона животных владельцами к месту сбора общего стада для пастьбы и обратно в период с 1 июня по 1 ноября, а также при проведении специальных мероприятий в обозначенных местах и в сроки, установленные государственной ветеринарной службой. Административный штраф за впервые зарегистрированное нарушение правил выпаса составит от 1 до 3 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 3 до 5 тысяч рублей. 

– Каждое крупное сельскохозяйственное животное имеет бирку, выданную ветеринарной службой, поэтому отыскать хозяина коровы не составит труда. Поблажек не будет никому. Если это потребуется, будем составлять акты и штрафовать ежедневно, пока не научим владельцев следовать правилам содержания и выпаса, – подчеркивает глава администрации городского округа Александр Шкрабалюк.

Внести свою лепту в «воспитание» нерадивых животноводов предлагают всем охинцам. О нарушениях правил следует сообщать по телефону: 2 – 45 – 64, на несанкционированное место выпаса приедут представители административной комиссии. Кроме того, фотографии самостоятельно гуляющих по городу коров с указанием их местоположения можно направлять напрямую в административную комиссию через WhatsApp на номер: 89146405830. На фото должны читаться номера на бирках. 

Четыре бродячие буренки уже попали в объектив неравнодушных горожан. Административная комиссия направила запросы в ветлечебницу с целью «вычисления» владельцев беспризорных животных. На нескольких коровах бирки отсутствовали. Не исключено, что это было сделано владельцами специально. В мэрии подчеркивают: для поиска хозяев коров-гулен будут предприняты все необходимые меры, а за самовольное снятие бирки административное наказание будет ужесточено.

Кристина Мерена




Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений