юбилей

Почти миллион рублей потратят власти на борьбу с клещами и крысами в Охе

Почти миллион рублей потратят власти на борьбу с клещами и крысами в Охе

  • 13:09 11 мая 2018
  • Просмотров 288
От вредителей будут избавляться на территории кладбища, в городском парке и в сквере у мемориала «Вечный огонь».  
Охинские власти разместили на сайте госзакупок аукцион на акарицидную обработку и дератизацию. Предмет закупки – уничтожение клещей и грызунов в нескольких зонах Охи.

От вредителей будут избавляться на территории кладбища, в городском парке и в сквере у мемориала «Вечный огонь». Общая площадь обработки – 334 954,8 кв. м.

Акарицидная обработка производится один раз в год с 4 по 30 июня. После этого (через 3–5 дней) проводится контроль эффективности, который необходимо повторить через 15–20 дней. Обработка считается эффективной, если численность клещей не превышает 0,5 особи на 1 флаго/км.

Если после проведения обработки клещи будут обнаружены, подрядчик проводит повторную обработку территории за свой счет.

Дератизация производится два раза в год: летом – с 4 по 30 июня, осенью – с 1 сентября по 25 сентября включительно.

Все препараты должны быть сертифицированными и разрешенными для применения, иметь свидетельства о государственной регистрации дезинфицирующего средства, официальные инструкции по применению. Препараты должны использоваться с соблюдением требований экологической безопасности.

Комментарии
0
Гость
19:30 16 мая 2018
Клещи в Охе?! Сколько жил в Охе я,мои родители и родители моих родителей никогда о клещах в Охинском районе и не слышали даже. Дожили