Наркорр
Подготовка к Крещению начинается в Охе

Подготовка к Крещению начинается в Охе

  • 17:34 10 января
  • Просмотров 464
Возле купели планируют оборудовать места для переодевания.
Подготовка к крещенским купаниям начнется в начале следующей недели. Прорубь появится на привычном для жителей Охи месте – возле родника в районе аэропорта.

Расчистку подъезда к участку, вырубку проруби, замер глубины, установку настилов и ступеней уже традиционно взяли на себя охинский аэропорт и дорожно-транспортное предприятие. К обозначенным задачам организаторы подходят основательно, поскольку в таких вопросах главное – безопасность людей, считает директор аэропорта «Оха» Петр Тарасюк.

Днем окунаться в иордань предпочитает лишь малая часть охинцев. Массовый поток к освященной проруби приходится на темное время суток. Нередки случаи, когда перед купанием люди принимают на грудь.

«Все решения, касающиеся крещенских купаний, будут согласовываться с администрацией округа, с МЧС, ОМВД, районной больницей. Однако мы призываем и самих охинцев к разумному поведению. Крещение – это великий православный праздник, где нет места алкоголю», – отметил Петр Феофанович.

В этом году возле проруби планируется оборудовать места для переодевания. Это будут палатки или просто пассажирский автобус, разделенный на женскую и мужскую части. По словам организаторов, необходимость в этом имеется. Не все приезжают к проруби на личных автомобилях. Людям приходится переодеваться на ветру, а это чревато.

В администрации округа инициативу поддерживают и готовы оказать помощь.

О том, в какое время в день Крещения состоится освещение проруби, «Сахалинский нефтяник» сообщит дополнительно.

Автор: Светлана Доброва
Комментарии