год юбилеев

Подстроились под массовый пролет

Подстроились под массовый пролет

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 180
Охинцы добились переноса сроков весенней охоты на пернатую дичь.

Охинцы добились переноса сроков весенней охоты на пернатую дичь.

В этом году охота стартует не 9-го, как раньше, а 13 мая. Принимая такое решение, региональный минлесхоз учел результаты общественных слушаний в Охе и многочисленные обращения охотников. По многолетним наблюдениям последних, вскрытие ото льда водоемов в нашем районе и массовый пролет птиц происходят после 12 мая.

Кроме того, по мнению охотников, принятая мера позволит меньше беспокоить птиц, готовящихся к размножению.

На своем официальном сайте минлесхоз напомнил, что для охоты на общедоступных лесных угодьях необходимо оформить лицензию в одном из охинских отделений Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Госпошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (пернатая дичь) составляет 650 рублей.

Что же касается территории севернее заказника «Тундровый», закрепленной за ООО «Сварог», разрешение для охоты на ней можно получить непосредственно у охотпользователя. Позднее мы сообщим читателям, где именно можно приобрести лицензию.

Нормы допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день ограничены двумя особями гуся, пятью особями селезня утки и пятью особями самца вальдшнепа.

Продлится охота до 22 мая включительно. 

Кристина Мерена


Комментарии