Наша группа в TelegramСледите за нашими новостями в группе Telegram
Показатель рождаемости в норме

Показатель рождаемости в норме

03:40 06 октября 2017
Почти треть молодых мамочек нашего района – женщины за 30.
Все больше охинок становятся мамами после 30 лет. Об этом свидетельствует статистика местного ЗАГСа. Если за 9 месяцев прошлого года в округе было зарегистрировано 55 рожениц в возрасте от 31 года до 40 лет, то за аналогичный период нынешнего года – 63.

Есть среди молодых мамочек и те, кому за 40. По-прежнему подавляющее большинство женщин решаются на рождение детей в возрасте 20 – 30 лет.

Из статистических данных следует, что в этом году в Охе появились на свет 206 малышей. Более трети новорожденных (79) стали вторыми детьми в своих семьях, 41 малыш появился в семье, где уже есть двое детей. На многодетные семьи, где воспитываются трое, четверо, пятеро и более детей, в этом году пришлось 17 новорожденных.

Отметим, что по данным Росстата, Сахалин вошел в список регионов, где коэффициент рождаемости соответствует показателю, необходимому для воспроизводства населения – 2,1 – 2,2 ребенка на одну женщину. Помимо островного края, «отличились» также Тыва, республика Алтай, Бурятия, Чукотский автономный округ, Якутия, Чеченская республика, Курганская, Тюменская и Иркутская области. А вот средний коэффициент по России до необходимого показателя не дотягивает. Хуже всего ситуация с рождаемостью в Воронежской области, Москве и Мордовии. Замыкает рейтинг регионов по рождаемости Ленинградская область.

Автор: Кристина Мерена
Фото: dpa