Полезные каникулы

Полезные каникулы

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 159
Этим летом в оздоровительных лагерях при школах и ДДиЮ отдохнут 647 школьников.

Этим летом в оздоровительных лагерях при школах и ДДиЮ отдохнут 647 школьников.

В июне такие лагеря откроются в Охе на базе школ №1, № 2, № 4, № 5, № 7, а также в Тунгоре, Некрасовке и селе Восточном. При Доме детства и юношества северной столицы острова с начала лета будет работать пять детских оздоровительных площадок. В лагерях дневного пребывания дети будут заняты с 9 до 15 часов. Их обеспечат горячими обедами, увлекут экскурсиями, спортивными состязаниями, подвижными играми. Путевки уже распределены, родителям предстоит оплатить 10 процентов от их стоимости. Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, места предоставят бесплатно.

Еще 95 школьников отдохнут в межведомственных профильных лагерях, которые работают у нас в округе не один год: «Спасатель» – на базе СОШ № 1, «Ариадна» – СОШ № 7 г. Охи, «Спортивный», «Поми» и «Мастерок» – при школе-интернате в Некрасовке.

Ребятам, которые останутся дома, детские клубы предлагают совмещать летние каникулы с любимыми увлечениями. В ДДиЮ продолжат работу клубные формирования «Технология обработки материалов», «Мастерица» и «Бокс», в школе №1 – «Сердечные посиделки» и «Трудовой десант», в школе № 7 – «Патриот», в школе № 5 – «Алые паруса». Заниматься в них уже выразили желание 145 юных охинцев.

А для старшеклассников летом запланированы туристические походы. В июне-июле на природе отдохнут 30 юных тунгорцев, в августе – 10 учеников охинской СОШ № 1. В первый месяц лета на «Профессиональной экскурсии» побывает 15 некрасовских ребят. 49 подростков летом пройдут общественно-полезную практику на базе школ № 4 и № 5 г. Охи, ШИ с. Некрасовка.

Светлана Захарова

Фото: hilton.center



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений