подписка 2019
Полтора десятка видов растений посадят на улицах Охи летом

Полтора десятка видов растений посадят на улицах Охи летом

  • 11:51 23 апреля
  • Просмотров 612
Содержание городских скверов и памятников обойдется примерно в 6,5 миллиона рублей.
Администрация Охи разместила на сайте госзакупок аукцион по поиску подрядчика на летнее содержание общественных территорий. 

Победителю торгов предстоит взять на себя уход за мемориалом памяти жертв нефтегорской трагедии, звонницами в Сабо, Тунгоре, Охе, мемориалом «Вечный огонь», стелами в городском парке, «Знак почета», «Оха». 

В сфере ответственности подрядчика будут еще памятные знаки и памятные доски. Он обязан будет содержать детские площадки (на ул. Советская, ул. Ленина – территория МУ «Охинский краеведческий музей», а также детскую площадку в городском парке), всю территорию парка, площадь Нефтяников и городской сквер возле нее, проезд и пешеходную зону от ул. Советская до ул. Советская, д. 22а, территорию на перекрестке улиц Карла Маркса и Блюхера, сквер на пересечении улицы Ленина и Карла Маркса.  

Летнее содержание предусматривает уборку, установку и ремонт скамеек, урн, косметический ремонт памятников и стел и подготовку территорий к городским праздникам. 

Кроме того, подрядчику предстоит восстановить ограждения пешеходной зоны от ул. Советская до ул. Советская, д. 22а, мемориального комплекса памятника воинам-охинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., и «Вечного огня», городского сквера.  

Отдельная статья работ – озеленение. В Охе в этом году планируют высадить не менее 15 тысяч единиц цветочной рассады. Подрядчику выдадут список из 25 видов растений, он должен высадить не менее 15 видов, устойчивых к сложным северным климатическим условиям. 

В списке агератум, алиссум, амарант, астры, бархатцы, георгины, хоста, бегонии, декоративная капуста, герань, виола, гвоздика, портулак, флоксы, шалфей, цинерария, петуния, колеус и другие. 

Кроме того, подрядчик должен засеять газон и ухаживать за ним. 

Контракт действует до 15 октября 2018 года. Начальная стоимость контракта – 6 436 795 рублей. 

Напомним, что зимнее содержание этих территорий оценивалось немногим более 2 миллионов рублей.

Комментарии