юбилей

Постановление об окончании отопительного сезона в Охе пока не подписано

Постановление об окончании отопительного сезона в Охе пока не подписано

  • 10:42 15 июня 2018
  • Просмотров 578
В районе пока не установились среднесуточные температуры, которые позволят отключить тепло.
Пожалуй, самый частый вопрос, который две последние недели задают читатели «Сахалинскому нефтянику», – когда завершится отопительный сезон. «Уже стали теплоподачу немного уменьшать», – обмениваются охинцы информацией в соцсетях.

На самом деле дата окончания отопительного сезона до сих пор неизвестна. Соответствующее постановление мэрия еще не подписала.

Отопление перестают давать в дома, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не падает ниже 8 градусов. Пока у нас пяти относительно теплых дней подряд не набралось. Судя по сегодняшнему прогнозу, 8 градусов станет не среднесуточным, а пиковым показателем.

В принципе, для Охи подобное – норма. Исходя из многолетних данных, сезон завершали с 15 по 20 июня. Например, в 2016-м году тепло отключили 20 июня.

Что касается того, что температура батарей уже стала уменьшаться, то руководитель Охинской ТЭЦ Антон Малюга эту информацию опровергает. По его словам, сделать это технически невозможно: можно либо совсем прекратить подачу тепла, либо сохранять ее на заданных параметрах. Пока параметры сохраняются.

Комментарии