Год больших юбилеев

Повышение пошлины на получение водительского удостоверения на Сахалине откладывается

Повышение пошлины на получение водительского удостоверения на Сахалине откладывается

  • 09:47 06 августа
  • Просмотров 108
Подорожание связано с новыми документами, в которых есть микрочип, но они пока не выдаются.
Размер пошлины на выдачу водительского удостоверения пока не повышается. Хотя ранее «Сахалинский нефтяник» сообщал, что с 1 августа пошлина увеличивается до 3000 рублей, этого не произошло.

Несмотря на то что 3 августа вступил в силу федеральный закон № 180 «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», пока автомобилисты платят ровно столько же, сколько и раньше. 

Этим законом предусмотрено взимание пошлины за выдачу национального водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства, изготавливаемых из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, в размере 3000 и 1500 рублей соответственно. Вместе с тем выдача данных документов нового поколения, содержащих электронные носители информации (микрочипы), пока не идет. 

Государственная пошлина в отношении выдаваемых в настоящее время водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства остается прежней, то есть 2000 и 850 рублей соответственно.

Автор: УМВД Сахалинской области
Комментарии