Год больших юбилеев

Повысит надежность, сократит затраты

Повысит надежность, сократит затраты

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 128
Компания «Энергосила» приступила к монтажу подстанции 35/6 кВ «Оха».

Компания «Энергосила» приступила к монтажу подстанции 35/6 кВ «Оха».

Новый объект возводится рядом с действующей подстанцией. Ее, в свою очередь, чтобы не оставить город без электроэнергии, наскоро возвели в 1974 году вместо сгоревшей подстанции. Предполагалось, что объект заменят через год-два, однако «временный» период затянулся на долгих 40 лет. 

Давно устарела и электроустановка, обеспечивающая город электроэнергией. Оборудование, работающее в ручном режиме, не подлежит ни ремонту, ни модернизации. В работе подстанции часто происходят сбои, для устранения которых на объекте постоянно дежурит оперативная бригада. 

– Глобальных аварийных ситуаций стараемся не допускать, однако уровень ветхости действующего оборудования таков, что подстанция может встать в любой момент, – подчеркивает начальник ООО «Охинские электрические сети» Альфинур Коростелева.

На сегодняшний день уже установлено здание нового оперативного пульта управления, ведется монтаж вторичных цепей, на очереди – монтаж оборудования 35 кВ. Основные работы по строительству подстанции планируется завершить в декабре. А вот перевод существующих сетей на новую станцию и пусконаладочные мероприятия, скорее всего, будут проведены только весной. Как поясняет Альфинур Тимургалиевна, эти работы невозможно произвести в зимний период, когда на сети ложится максимальная нагрузка. 

Ожидается, что новая подстанция «Оха» значительно повысит надежность энергоснабжения города и сократит эксплуатационные затраты. По предварительным оценкам, оборудование, его монтаж и все сопутствующие работы обойдутся областному бюджету примерно в 400 млн рублей.

Кристина Мерена



Комментарии