год юбилеев

Престольный праздник отметил храм-часовня в селе Тунгор

Престольный праздник отметил храм-часовня в селе Тунгор

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 168
В день памяти Георгия Победоносца, 6 мая, в строящемся приходе был отслужен молебен.

В день памяти Георгия Победоносца, 6 мая, в строящемся приходе был отслужен молебен.

Для его проведения в село прибыл благочинный Северного округа, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Георгий Журавель. В своем пастырском слове к тунгорским прихожанам он поведал о житии и страданиях великомученика, чье имя дано храму-часовне.

– Будем же молиться святому великомученику и победоносцу Георгию, чтобы он наставил нас на путь истины, ведущий ко спасению, – призвал благочинный.

Богослужение продолжилось совместной трапезой, за которой обсуждались вопросы приходской жизни. В частности, речь шла о завершении строительных работ. Для полной «готовности» прихода осталось установить купол-крест, который, к слову, уже приобретен и ждет своего часа, произвести внутреннюю отделку помещения и провести коммуникации. Работы начнутся с приходом тепла.

– Надеюсь, что в следующем году мы с вами будем совершать богослужение уже в новом храме-часовне. Планируем полностью завершить строительство к осени, – отметил протоиерей Георгий.

часовня1.jpg

Напомним, что возведение храма-часовни началось по инициативе сельских прихожан. В своем письме к отцу Георгию тунгорцы рассказали о том, что за неимением помещения, специально предназначенного для молитв и молебнов, им приходится собираться в квартире или ездить в Оху, и просили рассмотреть возможность строительства маленького прихода. Протоиерей, в свою очередь, обратился к руководству округа. Администрация поддержала предложение прихожан.

Строительство храма-часовни началось осенью 2016 года. Спонсировать проект вызвался рыбопромышленник Алексей Павленко. Также помощь оказали СМК «Энергосила», смирныховская фирма, специализирующаяся на деревянном домостроении, администрация и сами прихожане.

Участие в открытии храма-часовни планирует принять владыка Тихон, архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский.

Кристина Мерена


Комментарии