мэр2
Причины пожара в «Океане» до сих пор не установлены

Причины пожара в «Океане» до сих пор не установлены

  • 17:56 13 марта
На экспертизы уйдет еще не менее 30 дней.
До сих пор экспертам не удалось назвать точную причину возникновения пожара в охинском торговом центре «Океан». Специалистам понадобится еще 30 дней на проведение необходимых исследований. Об этом корреспонденту «Сахалинского нефтяника» сообщили в пресс-службе ГУЦ МЧС по Сахалинской области. 

Напомним, 10 февраля в Охе сгорел торговый комплекс «Океан». Пожар начался около 12 часов дня. Пожарным не удалось отстоять строение от огня, они тушили его более пяти часов. Здание выгорело на площади в тысячу квадратных метров. На пожаре никто не пострадал, люди успели вовремя покинуть ТЦ. 

При этом предприниматели, арендаторы помещений, понесли многомиллионные убытки.

Сразу после случившегося в Оху прибыли специалисты из Южно-Сахалинска и специальная лаборатория. Дознаватели пожарного ведомства проводили осмотр пепелища, беседовали с очевидцами, проводили отбор материалов.    

В настоящее время практически завершился разбор завалов на месте сгоревшего ТЦ

В ГУ МЧС нашему изданию сообщили, что срок проведения дознания по пожару в «Океане» будет продлен еще как минимум на 30 дней. Чтобы установить причину возникновения огня, необходимо провести еще ряд экспертиз, пояснили в ведомстве.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии