Охинский хлебокомбинат
Проблем еще хватает

Проблем еще хватает

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 242
Вопрос с ремонтом внутренних коммуникаций в Охинской ДЮСШ остается открытым.

Вопрос с ремонтом внутренних коммуникаций в Охинской ДЮСШ остается открытым.

Капремонт Охинской детско-юношеской спортивной школы стартовал в 2015 году. Работники учреждения говорят, что до этого помещения школы не ремонтировались капитально лет 20–30.

– Средства выделялись лишь на частичное обновление и внутреннюю отделку. Например, в 2007 году по предписанию Госпожнадзора в школе сняли деревянную облицовку стен.

За многие годы помещения ДЮСШ «обросли» множеством проблем, причем, как в переносном, так и в прямом смысле. Грибок на стенах – следствие протекающей кровли, старые окна, потерявший вид фасад, изжившая свой век, а потому опасная электропроводка – все это требовало внимания и немалых денежных средств, – рассказывает заместитель директора ДЮСШ по финансово-хозяйственной деятельности Елена Вагапова.

Преображалась спортшкола за деньги муниципальной казны. За два года на работы было направлено 13 млн рублей. На эти средства были полностью устранены перечисленные выше проблемы, а также произведен внутренний косметический ремонт в фойе, кабинетах и лыжных базах. Сейчас ремонт близится к завершению. Подрядчикам осталось довести до ума гаражные помещения, сауну и подвал.

Впрочем, до полного преображения ДЮСШ еще далеко. Школе предстоит самый серьезный этап капитального ремонта – замена внутренних инженерных сетей. Его планировали на 2017 год, но средств на эти нужды в местном бюджете пока нет. Работникам учреждения остается рассчитывать на положительное решение финансового вопроса (возможно, деньги будут выделены весенними поправками в бюджет) и надеяться на то, что старые коммуникации продержатся еще хоть немного. Ныне действующая канализация, сети тепло- и водоснабжения не заменялись в спортшколе уже несколько десятилетий.

Кристина Мерена