Проблемы автобусных остановок

Проблемы автобусных остановок

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 230
Проблему несоответствия автобусных остановок климатическим условиям северного Сахалина, поднятую в социальных сетях одним из депутатов городского Собрания, администрация округа считает надуманной. Однако на будущее местная власть готова рассмотреть мнения и предложения охинцев.


Проблему несоответствия автобусных остановок климатическим условиям северного Сахалина, поднятую в социальных сетях одним из депутатов городского Собрания, администрация округа считает надуманной.



Однако на будущее местная власть готова рассмотреть мнения и предложения охинцев.

Напомним, что в нынешнем году на средства местного бюджета в районе было установлено пять антивандальных автобусных остановок, еще две – отремонтированы.

– К сожалению, наши реалии таковы, что полностью закрытые остановки очень быстро превращаются в общественные туалеты, – подчеркивает начальник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации городского округа Данила Редников. – Именно поэтому был выбран антивандальный вариант. Непонятны цели, с которыми решение администрации было подвергнуто критике в интернете. Такие вопросы могут решаться в рабочем порядке посредством взаимодействия представителей законодательной власти и органов местного самоуправления.

В ближайшее время администрация на межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрит необходимость модернизации – добавления отсутствующих боковых стенок – уже установленных остановок, подчеркивает Данила Юрьевич. Однако насколько этот шаг в действительности сделает ожидание пассажирского транспорта более комфортным – вопрос спорный.

– Утверждения о том, что людям приходится подолгу ждать на остановках автобуса, – неверны. Погрешность во времени прибытия городского транспорта в остановочные пункты мизерна. Если человек подходит на остановку ко времени, указанному в расписании, ему приходится ждать своего рейса не более двух – пяти минут. Маршрут автобуса, время его остановок отслеживаются через систему ГЛОНАСС. Если у охинцев другие мнения по этому поводу, мы готовы их выслушать и принять к сведению.

В следующем году в соответствии с заявками руководителей сел и жителей округа будут установлены еще несколько остановок. Их проект в обязательном порядке будет вынесен на рассмотрение Собрания депутатов.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений