Год больших юбилеев

Проект, рассчитанный на два года

Проект, рассчитанный на два года

  • 03:15 13 августа
  • Просмотров 206
Капитальный ремонт автодороги по улице Советской начнется в июле.

Капитальный ремонт автодороги по улице Советской начнется в июле.

Напомним, что изначально на текущий год был запланирован капитальный ремонт двух автодорог: по улице Советской (в границах улицы Блюхера и объездной дороги) и по улице Блюхера (от детского сада «Журавушка» до улицы Карла Маркса). Однако напряженность бюджетов скорректировала планы местной администрации: пока средства есть только на один из двух дорогостоящих проектов. Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в Управлении капитального строительства городского округа, аукцион на выполнение работ будет объявлен 5 июня текущего года.

– Капитальный ремонт автодороги предполагает полную замену дорожной одежды с усилением ее прочности: риск повреждения и раннего износа асфальтобетонного покрытия будет минимизирован, – пояснил Денис Щербаков, инженер по строительному контролю Управления капитального строительства. – По одной стороне дороги планируется обустроить водоотводные лотки, брусчатые тротуары, с обеих сторон – съезды и примыкания к каждому отдельному повороту и дому. Мост через реку Охинка будет реконструирован в 2018 году, сейчас проект находится на экспертизе. Завершающий этап ремонтных работ – установка дорожных знаков и обустройство наружного освещения светодиодной системой «Led Street light». Проект рассчитан на два года.

IMG_5854.JPG

На капитальный ремонт улицы Советской софинансированием местного и областного бюджетов будет направлено свыше 68 млн рублей. Приступить к работам подрядчик сможет уже в июле.

На сегодняшний день обозначенный участок автодороги является одним из наиболее эксплуатируемых в Охе. Ныне действующим асфальтобетоном он был покрыт еще в середине прошлого века.

Кристина Мерена


Комментарии