Проект реконструкции охинского парка представили горожанам

Проект реконструкции охинского парка представили горожанам

  • 15:26 13 февраля 2018
  • Просмотров 600
В нем предлагают сделать скалодром, скейтпарк, лыжероллерную трассу.
Проект обновленного городского парка Охи представлен на сайте администрации района. Парк предлагают реконструировать. 

Пока все идеи лишь на стадии проекта. Концепция заключается в реконструкции пространства стадиона со строительством современного двухэтажного административного здания, второй этап – реконструкция самого парка с благоустройством, реконструкцией всех площадок отдыха, пешеходных, беговых дорожек и так далее. 

Уже разработан проект реконструкции стадиона ОСП ДЮСШ. Из областного бюджета выделены деньги, в 2018 году будет начата реализация первого этапа. В рамках реализации второго этапа выполнены инженерно-геодезические изыскания на территории всего парка. В 2018 году запланирована разработка проектно-сметной документации реконструкции парка. На эти цели в местном бюджете предусмотрены 5 миллионов рублей. 

Согласно проекту, эта территория имеет все шансы стать еще одним популярным местом притяжения горожан. Там должны появиться следующие объекты. Скалодром.



Лыжероллерная трасса.


Место для выгула собак.



Скейтпарк.



Спортивный городок. 



Напомним, что ранее был представлен проект сквера у краеведческого музея Охи. 

Охинский парк был создан еще в 1934 году. Тогда под него отвели участок тайги площадью 24,2 га. На территории парка в 50-х годах появились детская зона с игровым оборудованием, танцпол, работали площадки с качелями, колесом обозрения, в центре парка располагался фонтан. В 1957 году был построен стадион, вокруг него возведено ограждение, со временем построено двухэтажное здание с выходом на территорию стадиона, в котором разместился пункт проката лыж, коньков, тренерские и так далее. В парке всегда занимались спортом учащиеся школ и спортсмены.



Автор: Павел Александров
Комментарии