Наркорр
Процесс передачи затягивается

Процесс передачи затягивается

  • 03:53 18 августа
  • Просмотров 1068
Судебные разбирательства препятствуют передаче в эксплуатацию аварийного дизель-генератора на водонасосной станции озера Медвежье.
Ситуация такова: в конце июля текущего года – после признания судом недействительным размещения заказа на поставку и установку аварийного источника энергоснабжения – компания «Аврора-ДВ» подала иск о признании недействительным контракта.

– Генератор прошел пусконаладку и, по сути, полностью готов к эксплуатации. Небольшие замечания есть, но они не технического характера и легко устранимы. Подписаны документы о фактически выполненных работах. Однако оплатить их мы сможем только по решению арбитражного суда, в ином случае наши действия будут признаны незаконными. Компания, осуществлявшая поставку и наладку оборудования, уже подала на нас иск, – поясняет начальник Управления капитального строительства городского округа Михаил Бородай. 
Эпопея с резервным генератором началась в ноябре прошлого года, когда по результатам открытых электронных торгов МКУ «УКС» заключил договор с ООО «Сахалин Генератор». Претендовала на участие в аукционе и другая компания, основным видом деятельности которой является оптовая торговля текстилем, – «Аврора-ДВ».  

Она и усмотрела нарушения в аукционной документации. По мнению несостоявшегося подрядчика, управление капитального строительства специально создало условия, которые не позволили ему участвовать в конкурсе. Кроме прочего, «Аврора-ДВ» сочла незаконным такое требование заказчика, как наличие у исполнителя опыта в  сфере поставок и монтажа дизельных генераторов. На момент, когда конкурс был признан недействительным, монтаж оборудования был практически завершен. 

В управлении капитального строительства подчеркивают: со стороны администрации городского округа будет сделано все возможное, чтобы к зиме дизель-генератор был передан в эксплуатацию МУП «Охинское коммунальное хозяйство».

Напомним, что средства на дизель-генератор были выделены из резервного фонда правительства Сахалинской области. Такое решение было принято после аварии на Охинской ТЭЦ, повлекшей остановку работы водонасосной станции озера Медвежье и, как следствие, тепло- и водоснабжения города на несколько дней. Стоимость поставки оборудования и монтажных работ составила 120 млн рублей. 

Автор: Кристина Мерена
Комментарии