Год больших юбилеев

Пусть Оха будет красивой и уютной

Пусть Оха будет красивой и уютной

  • 04:22 15 августа
  • Просмотров 968
В Охе состоялось долгожданное открытие сквера с фонтаном.

О мероприятии с участием губернатора Сахалинской области охинцам сообщили днем ранее. Назначили его на 10:00, однако из-за корректировок в графике поездки главы региона время приемки сдвинулось почти на час, а самого Олега Кожемяко на открытии сквера подменил зампред областного правительства Александр Житков.


К его приезду в сквере собралось не меньше сотни человек. Стать участниками знакового для Охи события горожане пожелали, невзирая на пасмурную погоду.


IMG_7747.JPG


Прежде, чем поздравить охинцев с праздником, Александр Житков напомнил, что проект объекта был разработан еще в 2015 году. На воплощение задуманного в жизнь потребовалось два года и более 60 млн рублей. В соответствии с условиями контракта, строительство и благоустройство должны были завершиться 30 августа, но работы удалось закончить раньше. За это Александр Михайлович выразил отдельную благодарность подрядчику – ООО «Седьмой Сезон».


Также он заверил присутствующих, что региональное правительство продолжит уделять внимание благоустройству северной столицы Сахалина.


– Процветания вашему городу! Пусть он будет красивым и уютным! – пожелал Охе Александр Житков.


IMG_7742.JPG


Поздравил присутствующих и глава городского округа Сергей Гусев. Мэр выразил уверенность в том, что новый сквер с фонтаном станет излюбленным местом отдыха детей и взрослых, и призвал охинцев бережно к нему относиться:


– Пусть в нашем городе будет как можно больше таких красивых мест!


IMG_7740.JPG


Сквер с фонтаном стал подарком жителям Охи к Дню рождения родного города и 70-летию Сахалинской области. По традиции новый объект открыли, перерезав красную ленточку. Свою лепту в торжественность момента внесли вокалисты Районного Дворца культуры: под открытым небом прозвучали песни о Сахалине. 



Автор: Кристина Мерена
Фото: Кристина Мерена
Комментарии