год юбилеев

Пусть ваше село живет

Пусть ваше село живет

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 156
Вновь прибывших педагогов школы-интерната села Некрасовка заселили в 4-квартирный деревянный новострой.

Вновь прибывших педагогов школы-интерната села Некрасовка заселили в 4-квартирный деревянный новострой. 

Сегодня в Некрасовке состоялось заселение двух деревянных новостроек по улице Рыбацкой. До этого момента новое жилье в селе не строилось более 10 лет. 

На этот факт обратил особое внимание зампред правительства Сахалинской области Александр Житков, лично вручивший новоселам ключи от квартир. Еще до начала торжественного мероприятия он побывал на объектах сельского жизнеобеспечения, посетил школу-интернат. 

IMG_9805.JPG

– Если в населенном пункте ведется строительство, значит, жизнь здесь продолжается, – подчеркнул Александр Михайлович. – Пусть так будет и дальше, пусть ваше село живет. 
Я убедился, что работа у вас кипит: идет ремонт линий электропередач, котельная готова к запуску, в школу едут учителя…

Педагогов в этом году прибыло в село небывалое количество. Сами некрасовцы отмечают, что в последний раз столь массово специалисты трудоустраивались в школу-интернат лет 20 назад. С 1 сентября приступили к работе учитель географии и биологии, социальный педагог, завуч по воспитательной работе и заместитель директора по безопасности. Один из новых домов полностью отдали под служебное жилье вновь прибывшим учителям. 

IMG_9804.JPG

– Отрадно, что в числе первых новоселов – педагоги. Это говорит о том, что вопросы обеспечения населения качественным жильем и образовательных учреждений кадрами решаются параллельно, – отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Свиридова. 

В скором времени ряды некрасовских педагогов пополнит еще один специалист – заместитель директора по информатизации. 

IMG_9813.JPG

Ключи от квартир во второй новостройке получили сельчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Яна Кайнак, например, долгое время живет на родительской жилплощади. Кроме родителей Яны, самой девушки и ее дочери, в двухкомнатной квартире двухквартирного дома проживают ее брат и сестра. 

– На очередь на получение жилья я встала после окончания учебы несколько лет назад, – рассказывает Яна. – Каждый год отмечалась, но думала, что ждать своей очереди придется долго. Уже было хотела квартиру снимать, а мне позвонили и сказали, что нужно прийти получить ключ… 

IMG_9841.JPG

Своему счастью девушка не верит до сих пор. Рассказывает, что, каждый день наблюдая за стройкой, мечтала жить в таком доме. Теперь мечта сбылась, и от растерянности Яна не знает, с чего начать новую жизнь. Как расставить мебель, где сделать спальню, а где детскую, – обладательница квартиры в новом доме пока в раздумье. 
А вот маленькая Соня, дочь Яны, уже определилась. Детской будет дальняя комната. Здесь поместится все – и мебель, и игрушки. 

Ранее мы уже писали о том, что строительство деревянных 4-квартирных домов – первый опыт для Охинского района. Всего в селе запланировано сдать три дома, каждый из которых – это 220 метров жилой площади, две 2-комнатные и две 3-комнатные благоустроенные квартиры, современная планировка и отделка, локальные очистные сооружения и придомовой участок. Напомним, что деревянное домостроительство ведется в селе в рамках государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 – 2020 годы». Работы финансируются из областной и местной казны. В общей сложности дома Некрасовке обошлись бюджетам почти в 49 млн рублей. 

Кристина Мерена

Фото автора


Комментарии