подписка 2019
Путевка в лето

Путевка в лето

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 356
Завершилась первая летняя смена профильного лагеря «Сталкер»

Завершилась первая летняя смена профильного лагеря «Сталкер».







В нем смогли полноценно отдохнуть 20 ребят: более половины из них воспитываются в малообеспеченных семьях. Также в «Сталкере» отдыхают дети коренных малочисленных народов Севера и ребята, состоящие на учете в детской комнате полиции. 

 
Ольга Бабина, воспитатель отряда «Сталкер», которая работает в лагере уже третий год, рассказала о своих впечатлениях от смены: 

 
– Ребята очень активные, любят, когда им доверяют. Конечно, приоритет отдают спорту, в особенности футболу, но также им нравится играть в настольные игры. Приходят друг другу на выручку, иногда, конечно, ссорятся, но быстро мирятся и забывают об обидах. 

 
– В этом году дети стали намного активнее посещать лагерь, – рассказывает директор смены Валентина Геннадьевна Якушина. – Ребята ходили в бассейн на регулярной основе, в кинозал, были организованы экскурсии в Центр по сохранению культуры народов Севера «Кыхкых» («Лебедь») и пожарную часть. 

 
Напомним, что профильный лагерь работает на базе охинского Дома детства и юношества уже пятый год. На это лето запланировано две смены, одна из которых уже успешно прошла.

 

Александр Лакизин



Комментарии