Год больших юбилеев

Пятилетний план

Пятилетний план

  • 03:14 13 августа
  • Просмотров 123
80 пустующих муниципальных квартир будет отремонтировано в округе до 2020 года.

80 пустующих муниципальных квартир будет отремонтировано в округе до 2020 года.

На сегодняшний день в Охинском районе числятся 315 пустующих муниципальных квартир,  в том числе 237 квартир относятся к жилфонду города, 78 – расположены в селах. Как правило, это брошенное жилье, чьи владельцы выехали за пределы муниципалитета и Сахалинской области. 

– Капитальный ремонт таких квартир осуществляется в рамках подпрограммы  «Содержание и ремонт жилых помещений, находящихся в собственности муниципального образования городской округ «Охинский» муниципальной программы «Совершенствование системы управления муниципальным имуществом» на 2015 – 2020 годы», – сообщила «Сахалинскому нефтянику» главный специалист комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации округа Елизавета Акжигитова. – Отремонтированные жилые помещения распределяются вновь прибывшим специалистам учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и тем, чье жилье не пригодно для постоянного проживания.

квартиры цвет-4.jpg

Ежегодно количество пустующих квартир, где производится капитальный ремонт, примерно одинаково. Так, в 2015 году были отремонтированы и переданы новым квартиросъемщикам 17 благоустроенных квартир, в текущем году – 15. За два года на эти цели муниципальный бюджет направил свыше 14 млн рублей.

В следующем году планируется капитально отремонтировать 14 пустующих муниципальных квартир. Всего в период действия программы запланировано произвести ремонт в 80 квартирах общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.

Кристина Мерена
Фото Анны Чураковой


Комментарии