Работы близятся к завершению

Работы близятся к завершению

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 139
На водозаборе озера Медвежье завершается монтаж резервного двухмегаваттного дизельного генератора.

На водозаборе озера Медвежье завершается монтаж резервного двухмегаваттного дизельного генератора.

Договор на поставку оборудования был заключен между охинским Управлением капитального строительства и ООО «Сахалин Генератор» в ноябре 2016 года. Стоимость контракта составила 120 млн рублей.

Решение о приобретении дизель-генератора для водозабора было принято после того, как на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения, повлекшее остановку тепло- и водоснабжения города на несколько дней. В случае повторных эксцессов, дизель-генератор должен обеспечить автономное энергоснабжение водозабора, что позволит бесперебойно подавать воду на ТЭЦ и в город. Кроме того, обеспечить водонасосную независимым источником энергоснабжения своим Решением от 17 июня 2013 года муниципалитет обязал Охинский городской суд.

18553036_10154435881641128_56868027_o.jpg

В конце апреля текущего года оборудование было поставлено на водозабор. В настоящее время работы по его монтажу, который в соответствии с контрактом так же производит ООО «Сахалин Генератор», выполнены на 90 процентов. Остались только пусконаладочные работы. Завершить их подрядчик планирует к 20 мая.

Между тем, продолжаются судебные разбирательства о признании недействительным размещения заказа на установку  резервного дизель-генератора по иску ООО «Аврора-ДВ». Напомним, что компания, основной вид деятельности которой, к слову, не имеет никакого отношения к энергооборудованию, усмотрела нарушения в аукционной документации. В частности, несоответствующим закону «Аврора-ДВ» сочла такое требование, как наличие у поставщика опыта в сфере поставок и монтажа дизельных генераторов. По мнению компании, эти условия ограничили число потенциальных подрядчиков и не дали самой «Авроре-ДВ» принять участие в конкурсе.

18519221_10154435881631128_134285359_o.jpg

Решение первой инстанции – признать размещение заказа недействительным – было принято 17 февраля. «Сахалин Генератор» подал апелляционную жалобу. Окончательное заседание по ней состоится 22 мая во Владивостоке. Какая судьба ждет дизель-генератор в случае, если суд примет решение в пользу ООО «Аврора-ДВ»?

– Пока апелляционное решение не принято, контракт считается действующим, – поясняют в Управлении капитального строительства МО городской округ «Охинский». – Если в удовлетворении жалобы компании «Сахалин Генератор» будет отказано, решение первой инстанции вступит в законную силу с 22 мая. Аукцион будет считаться недействительным. Далее заинтересованное лицо должно подать иск о применении последствий недействительности сделки. Возможны два варианта: либо применение недействительности с момента заключения контракта, либо применение недействительности на будущее время.

18553725_10154435881621128_1433523545_o.jpg

Поскольку дизель-генератор уже установлен и работы близятся к завершению, скорее всего, будет применен второй вариант: контракт будет признан недействительным с 22 мая. Стороны должны будут рассчитаться по факту работ, произведенных на момент принятия решения. Еще раз отметим, что монтаж и пусконаладку оборудования ООО «Сахалин Генератор» рассчитывает завершить к 20 мая.

За ООО «Аврора-ДВ» плотно закрепился «статус» компании, которая специализируется на исках о признании контрактов недействительными. Любопытно, что большая часть судебных разбирательств завершается отказом компании от иска.

Кристина Мерена



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений