подписка 2019
 Район «военки» в Охе подтапливает

Район «военки» в Охе подтапливает

  • 12:43 20 апреля
  • Просмотров 1220
Местные жители обвиняют в этом инженерные сети, власти утверждают, что виноваты соседнее болото и паводок.
В Охинском районе начался сезон подтоплений. На затопленные дороги жалуются дачники, на мокрые улицы и тротуары – горожане. Очередная просьба о помощи пришла из района «военки», расположенного на окраине Охи. Этот район затапливает почти каждый год, но жители к лужам привыкнуть не могут. В потопах обитатели «военки» обвиняют неисправный коллектор, об этом они сообщили «Сахалинскому нефтянику».

«Сегодня я пошлю бригаду, мы проверим, что там происходит. Но могу с уверенностью сказать – прорывов нет, мы бы об этом уже знали, – утверждает руководитель МУП «ОКХ» Антон Варфоломеев. – Ситуация в «военке» нам знакома, каждый год происходит одно и то же. Жители дома № 10 зимой протаптывают себе тропинку мимо гаражей, там где им ходить быстрее и удобнее, а когда ее затапливают талые воды, начинают жаловаться на инженерные сети. Но аварии, повторюсь, там нет». 

Коммунальщики утверждают, что подтопления происходят из-за рельефа – рядом находится болотистая местность. Когда тает снег, и без того влажную территорию заливает водой.

Комментарии
0
Андреев уходи.
14:03 25 апреля
Охавтотранс во главе с господином Андреевым уже давно напрашивается на хорошую проверку. Очень много вопросов к нему и его дружкам.