«Развели» спортсменов

«Развели» спортсменов

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 94
С сегодняшнего дня в спорткомплексе работает два тренажерных зала: для кардиотренировок и для силовых нагрузок.

С сегодняшнего дня в спорткомплексе работает два тренажерных зала: для кардиотренировок и для силовых нагрузок.

Решение о создании двух тренажерных залов было принято полгода назад. Тогда вновь назначенный руководитель спорткомплекса Игорь Кутайбергей объяснил: этот шаг необходим для того, чтобы «развести» посетителей по нагрузкам. Есть «силовики», которые в основном работают на силовых тренажерах и штангах с тяжелыми весами, и есть те, кто приходит заниматься в основном на беговой дорожке и велотренажере. Это разные виды  нагрузок и по времени, и по объему, и по влиянию на организм человека. В первом случае, исходя из научных рекомендаций, необходимо как минимум 1,5 часа занятий, во втором – достаточно 1 часа.

– Разделение тренировочных зон позволит посетителям более свободно заниматься спортом, – считает Ангелина Дуленко, начальник отдела физической культуры и спорта МАУ СОК «Дельфин». – Кроме того, сократится время занятий в кардиозоне и уменьшится стоимость посещения. Тренажерный зал – одна из самых востребованных услуг спорткомплекса. Ежедневно его посещают более 80 человек.

Итак, бодибилдерам и пауэрлифтерам оставили их тяжелую «артиллерию»: зону силовых тренажеров и зону свободных весов, а также несколько кардиотренажеров – для разминки.

В планах администрации спортивного комплекса, отмечает Ангелина Дуленко, «усилить» тренажерный зал дополнительным спортивным оборудованием и инвентарем.

В кардиозоне комфортно разместились беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды и небольшая зона свободных весов, где посетители смогут поддерживать в тонусе свои мышцы.

Спортивно-оздоровительный комплекс ждет своих посетителей.

Кристина Мерена

Фото: liveokha.ucoz.ru



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений