Ремонт дороги на охинское кладбище должен начаться в ближайшее время

Ремонт дороги на охинское кладбище должен начаться в ближайшее время

18:04 10 июня 2019
Проезжую часть должны привести в порядок за 25,8 миллиона рублей.
В Охе прошел аукцион по выбору подрядчика для ремонта дороги на кладбище. Заявку подала только одна организация – общество с ограниченной ответственностью «Стройтрасс».

Напомним, ситуация с аукционом по этой дороге стала предметом обсуждения на заседании правительства Сахалинской области 13 мая. Как выяснилось, средства в бюджете были предусмотрены с самого начала финансового года, но аукцион был объявлен только в мае.

Причина задержки, по словам мэра Охинского городского округа Сергея Гусева, – возврат сметной документации. Она оказалась больше на 5,4 миллиона рублей. Руководитель муниципалитета пообещал главе региона Валерию Лимаренко выполнить работы в срок. Сергей Гусев сообщил, что в ремонте нуждаются 450 метров дорожного полотна. 

Заказчиком работ выступило муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства». Начальная цена контракта на ремонт подъезда к городскому кладбищу составила 26,003 миллиона рублей. ООО «Стройтрасс» предложило свою цену – 25,8 миллиона.

Работы должны быть завершены в срок по 30 октября нынешнего года включительно.

В открытых источниках есть информация про компанию «Стройтрасс». Директором ООО значится Сергей Сидоров. Самыми крупными заказчиками у фирмы были администрация Охинского округа (13 контрактов на 167 миллионов рублей) и МКУ «УКС» (семь контрактов на 26,3 миллиона рублей).

Автор: Ирина Лукоянова