подписка 2019
Ремонт дворов и сроки их выполнения

Ремонт дворов и сроки их выполнения

  • 15:39 29 октября
  • Просмотров 372
Ответы на вопросы читателей «Сахалинского нефтяника», направленные в онлайн-приемную мэра Охи.
В сентябре – октябре в онлайн-приемную мэра Охи поступило множество вопросов от читателей газеты «Сахалинский нефтяник». Значительная их часть касалась одного и того же – ремонта дворов и сроков их исполнения. Так как многие вопросы аналогичны, в мэрии подготовили что-то вроде общей памятки.  

Уважаемые пользователи, капитальный ремонт дворовых территорий проводится на основании проектов благоустройства дворовых территорий и в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации. В 2016 году Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Российской Федерации утвержден проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках исполнения которого в 2017 году разработана и утверждена комплексная муниципальная программа (далее – программа) «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании городской округ «Охинский» на 2018–2022 годы». 

При формировании программы и адресного перечня включения дворовых территорий в план капитального ремонта на 2018–2022 годы должно было учитываться мнение заинтересованных лиц, то есть собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории. 

В связи с чем органами местного самоуправления был разработан порядок представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного(-ых) дома(-ов) в муниципальную комплексную программу на 2018–2022 годы.  

Указанный порядок, в котором в полном объеме описана процедура включения дворовых территорий в адресный перечень, был опубликован в местных СМИ и размещен на официальном сайте администрации (www.adm-okha.ru). 

Согласно части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания такого дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. 

В силу постановления правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» осуществление надлежащего содержания придомовой территории многоквартирного дома – прямая и непосредственная обязанность управляющей компании.  

В рамках исполнения своих обязанностей управляющая компания, созданная с целью управления общим имуществом собственников многоквартирного дома, на основании решения, принятого на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, вправе инициировать проведение работ, направленных на благоустройство дворовой территории, в том числе устройство тротуаров и проездов, приобретение и установку детского спортивного и игрового оборудования, демонтаж устаревших и потенциально опасных конструкций, расположенных на детской площадке, озеленение, а также определение стоимости предстоящих работ с последующим распределением и включением такой стоимости в сумму оплаты за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.  

– Хотелось бы узнать, будут ли проходить работы по облагораживанию территории на улице Охотской, дома 8 и 8а? Детей у нас очень много, а площадки нет. И будут ли проходить работы по окраски фасада наших домов? Екатерина 

– Ответ на вопрос был уже направлен в редакцию газеты письмом от 17 сентября 2018 № 08-135/18. Согласно адресному перечню капитальный ремонт территорий МКД на Охотской улице (дома 8 и 8а) запланирован на 2022 год при условии стабильного финансирования. 

 Почему по адресу: улица Комсомольская, дом 2 не произведен ремонт дворовой территории? Вита  

– Согласно адресному перечню капитальный ремонт территорий МКД на Комсомольской улице, дом 2 запланирован на 2022 год при условии стабильного финансирования.

– Когда сделают двор на улице Карла Маркса, дом 28? Пегов В. Н. 

– Согласно адресному перечню капитальный ремонт территорий МКД на улице Карла Маркса, дом 28 запланирован на 2025 год при условии стабильного финансирования. Но так как дом на улице Карла Маркса, дом 28 включен в перечень жилых домов, подлежащих сносу, взамен которых планируется строительство новых сейсмостойких домов подпрограммы № 3 муниципальной программы «Обеспечение населения муниципального образования городской округ «Охинский» качественным жильем», капитальный ремонт дворовой территории указанного МКД возможен только по минимальному перечню, предусмотренному постановлением правительства Сахалинской области от 31 октября 2017 года № 501, то есть исключительно ремонт асфальтобетонного покрытия и ремонт освещения. Именно поэтому в этом году проведены инженерные изыскания в таких дворах, чтобы подготовить проекты и в случае изыскания денежных средств министерством ЖКХ Сахалинской области быть готовыми к проведению капитальных ремонтов дворовых территорий. 

 Я прописана в п/р Лагури, многодетная мама-одиночка. Дело в том, что мне не выдают справку о составе семьи, а я из-за этого не могу оформить соцпомощь и так далее. Подскажите, что мне делать и как быть. Как мне добиться справки? Светлана  

– Для получения справки о составе семьи вам необходимо обратиться в управляющую организацию «Управление домами Лагури». По информации, предоставленной ООО «Управление домами Лагури», вы обращались за получением справки о составе семьи в сентябре 2017 года. Справка была вам предоставлена. После этого обращений в управляющую компанию от вас не поступало.

Комментарии
0
ohuinec@mail.ru
00:57 30 октября
Жители района такие наивные все пишут и донимают своими вопросами очень, очень занятого главу. Вот один универсальный ответ от мера на все ваши обращения: Запланирован на 20∞ год при условии стабильного финансирования.