Ремонт на теплоэлектроцентрали

Ремонт на теплоэлектроцентрали

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 161
К новому отопительному сезону на Охинской ТЭЦ будут отремонтированы два котлоагрегата, турбоагрегат и вспомогательное оборудование.

К новому отопительному сезону на Охинской ТЭЦ будут отремонтированы два котлоагрегата, турбоагрегат и вспомогательное оборудование.

Ремонтные работы на предприятии выполняются в соответствии с графиком и нормативной документацией, при этом носят превентивный (упреждающий) характер. В 2017-м на эти цели будет затрачено 118,6 млн рублей, поступающих от потребителей за электричество и тепло. Финансирование реконструкции ТЭЦ осуществляется по большей части за счет средств компании ПАО «НК «Роснефть». Некоторые виды работ уже начались.

Как сообщил Игорь Ермаков, заместитель управляющего директора – главный инженер Охинской ТЭЦ, с 1 апреля проводится капитальный ремонт котлоагрегата №6, который включает в себя модернизацию системы взрывобезопасности и замену поверхностей нагрева. Ремонтные работы должны завершиться 15 июня. С окончанием отопительного сезона стартует капремонт и следующей части основного оборудования. На турбоагрегате № 5 за 30 дней планируется выполнить регламентные работы и техническое обслуживание элементов. На котлоагрегате № 8 до 17 сентября будет завершена замена экранных труб.

В рамках программы реконструкции ТЭЦ выполняются работы по строительству нового открытого распределительного устройства 35 кВ (киловольт), техническому перевооружению газораспределительного пункта, модернизации систем газоснабжения котлоагрегатов. Основной подрядчик – АО «Энергоремонт», крупная строительно-монтажная компания в Дальневосточном регионе.



Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений