Охинский хлебокомбинат
Рейс Николаевск-на-Амуре – Оха снова обсуждают авиаперевозчики

Рейс Николаевск-на-Амуре – Оха снова обсуждают авиаперевозчики

  • 18:24 04 октября
  • Просмотров 658
«Аврора» рассматривает возможность регулярного сообщения между городами.
Возможность регулярного авиасообщения между Николаевском-на-Амуре и Охой снова обсуждают власти хабаровского города. По словам главы Николаевского муниципального района Анатолия Леонова, руководство авиакомпании «Аврора» рассматривает возможность наладить авиасообщение Николаевска с Охой Сахалинской области и Магаданом.    

Насколько реальны эти планы, пока не понятно. Еще в январе Леонов уже их озвучивал, но за это время дело так и не сдвинулось.

Между Николаевском и Охой по прямой всего чуть больше 150 км. Самолет, с учетом набора высоты и снижением, это расстояние способен преодолеть примерно за полчаса. Но вопрос, насколько будут востребованы рейсы. Николаевск-на-Амуре находится вдалеке от крупных транспортных узлов, использовать его как транзитный аэропорт охинцам нет смысла.  

Не понятно, сколько будет стоить билет. «Аврора» недовольна уровнем субсидирования авиаперевозок, прекращена продажа субсидируемых билетов по направлению Ноглики – Хабаровск. Так что даже если направление Николаевск – Оха и войдет в число субсидируемых, все равно не факт, что полеты будут совершаться. Путешествия по цене, которую устанавливает авиаперевозчик, вряд ли заинтересуют пассажиров. 

Напомним, что доступных перелетов по маршруту Оха – Хабаровск, которых добивались охинцы, в этом году нет и с большой долей вероятности не будет.