юбилей

Романтическое настроение

Романтическое настроение

  • 16:03 28 июля 2017
  • Просмотров 210
«Декабрьские вечера», ежегодно предваряющие череду предновогодних мероприятий, состоялись в краеведческом музее в минувшую субботу.


«Декабрьские вечера», ежегодно предваряющие череду предновогодних мероприятий, состоялись в краеведческом музее в минувшую субботу. 


 



Концерт педагогов и учащихся детской школы искусств №1 объединил более ста почитателей классической музыки. В нынешнем году организаторы дали концерту название «Романтическое настроение». Музыка – подстать: «Веселое настроение» Манфреда Шмитца, «Куколки» Цезаря Кюи, «Романс» (из музыкальных иллюстраций к повести А.С. Пушкина «Метель») Георгия Свиридова. Эти и многие другие произведения исполнили для слушателей корифеи музыкального искусства Наталья Заводчикова, Ирина Зейналова, Элла Шабунина, Алена Бычкова, Юрий Бахтуров. Не отстали от наставников и их воспитанники, юные, но уже виртуозные исполнители: Диана Амирова, Тимофей Шихов, Александр Мартынов, Михаил Соломенный…

 
«Декабрьские вечера» как завершающий год праздник музыки и исполнительства состоялись в этом году в 15-й раз и стали последними в своем роде. Нет, это не означает, что ничего подобного в музее больше проводиться не будет. Просто мероприятие перейдет на качественно иной уровень. Как это будет – узнаем в следующем году.

 
Некоторые изменения концерт претерпел уже сейчас. Например, если раньше он всегда проводился в течение двух дней, то на этот раз и педагоги, и воспитанники школы искусств выступили вместе. 

 
Все остальное пока осталось по-прежнему: полюбившиеся исполнители, сложившаяся за много лет публика и даже тот же самый ведущий – бывший директор музея Алла Сиськова. В каком-то роде «Декабрьские вечера» – это и ее детище. Когда-то идея проведения концерта была предложена педагогом музыкальной школы Натальей Заводчиковой и певицей Светланой Маслиной-Козловой. Многие годы директор музея с трепетом берегла праздник, ставший доброй традицией.

 

Кристина Мерена
Фото Виктора Владыженского


Комментарии