подписка 2019
Росавиация добавила субсидий Дальнему Востоку

Росавиация добавила субсидий Дальнему Востоку

  • 11:06 02 августа
  • Просмотров 728
Но Охи в списке тех, кто получит деньги, нет.
25 июля комиссия Росавиации по реализации программы субсидирования воздушных перевозок приняла решение о дофинансировании субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно за счет образовавшейся экономии средств еще на 152 миллиона рублей. С учетом ранее принятого решения о направлении 473 миллионов рублей на дальневосточные направления общая сумма дополнительного финансирования составит 625 миллионов рублей. 

За счет этих средств будут просубсидированы самые востребованные маршруты – из Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Благовещенска, Якутска и Владивостока в Москву. Большую часть денег получит компания «Аэрофлот».

Охинцев дополнительное субсидирование, скорее всего, не коснется. 

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» представители авиакомпании «Аврора», по состоянию на 24 июля рейса Оха – Хабаровск в списке субсидируемых нет. 

Напомним, что муниципальные и областные власти, а также жители района с начала года ведут борьбу за возвращение субсидирования на востребованные рейсы до Хабаровска. И хотя законодательные препоны для этого устранены, субсидирование до сих пор не ведется и доступных билетов на этом направлении нет.

Автор: пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта
Комментарии