юбилей

Розыск продолжается

Розыск продолжается

  • 03:14 13 августа 2017
  • Просмотров 139
Полицейский, пострадавший от рук злоумышленников, находится в тяжелом состоянии.

Полицейский, пострадавший от рук злоумышленников, находится в тяжелом состоянии. 


 


Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в Центральной районной больнице, пострадавший был прооперирован в первые же сутки с момента поступления. Все лечебные мероприятия согласовываются с областными специалистами. Сейчас пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и получает необходимое лечение в полном объеме. Его состояние остается стабильно тяжелым. Решается вопрос о необходимости транспортировки пострадавшего в Южно-Сахалинск. С прогнозами врачи осторожны, поскольку травмы очень серьезные. У парня диагностированы открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, множественные ушибы головы и тела.

 
Напомним, что нападение на 21-летнего сотрудника ППС произошло 29 мая возле школы № 7. Сержант полиции возвращался домой и находился не при исполнении служебных обязанностей.

 
«Установлено, что злоумышленники, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, используя в качестве орудия преступления палку, причинили полицейскому телесные повреждения» – сообщается на сайте УМВД.

 
На записях камер видеонаблюдения школы видно, как два человека преследуют третьего, сотрудника полиции, настигают его у ограды школы, валят на землю и жестоко избивают – в ход идут не только кулаки и ноги, но и оказавшийся под рукой предмет, судя по всему, палка.

 
Один из участников преступления задержан по горячим следам и уже дал признательные показания. На данный момент продолжается розыск 31-летнего гражданина, подозреваемого в совершении нападения. О подозреваемом известно, что ранее он неоднократно был судим, последний раз в 2004 году за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Тогда ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. 

 
Коллеги пострадавшего полицейского предпринимают все необходимые меры для установления местонахождения злоумышленника и его задержания. 

 
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

 

Наш корр.


Комментарии