Год больших юбилеев

С должным гостеприимством

С должным гостеприимством

  • 16:02 28 июля
  • Просмотров 522
Горячее питание более чем для 300 человек было организовано в период ликвидации последствий ЧС.
Горячее питание более чем для 300 человек было организовано в период ликвидации последствий ЧС.
 




Приготовление горячей пищи для приезжих восстановительных бригад взял на себя ресторан «Фиеста». Каждый день для рабочих, отогревающих охинские коммуникации, здесь приготавливалось до 60 свежих обедов из трех блюд. Сведения о количестве рабочих, нуждающихся в питании, ежедневно обновлялись.

– Мы выражаем огромную благодарность руководству и работникам этого предприятия за понимание и качество работы. Благодаря этим людям вопрос питания иногородних бригад решился без проблем, – подчеркивает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике муниципального образования Анна Егорова. – Нам оставалось только ежедневно обновлять списки и количество рабочих. Бывали ситуации, когда приходилось буквально в последнюю минуту сообщать в ресторан, что необходимы дополнительные обеды. Даже в этих случаях оперативно приготавливалось необходимое число порций. Блюда всегда были свежие, горячие, аккуратно упакованные.

Расходы на питание приезжих взял на себя муниципальный бюджет.

Нужно отметить, что на ресторан выбор администрации пал не случайно. Именно это предприятие общепита прошло отбор на организацию питания в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Случившаяся ЧС показала, что со своей задачей ресторан и его работники справились более чем достойно.

В администрации отмечают, что в период ЧС в решении вопросов, связанных с ликвидацией последствий аварии, с готовностью оказывали помощь все организации и предприятия округа. Охинцы отнеслись к ситуации с пониманием. Так, например, благодаря руководству Сахалинского индустриального техникума удалось оперативно решить вопрос с размещением приезжих бригад. Рабочие проживали в общежитии образовательного учреждения. Гостям предоставили двух- и четырехместные комнаты в секциях с общей кухней, душем, холодильником и плитой. Каждый приезжий был обеспечен комплектом постельного белья и полотенцами.

«Обстановка – почти как дома, приняли с должным гостеприимством», – рассказывают работники общежития.

В течение девяти дней наряду с охинскими восстановительными бригадами ликвидацией последствий ЧС в округе занимались специалисты, прибывшие из других районов области. Это представители сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, ногликских водоканала и ООО «Жилсервис», компании «Сахстрой», АО «Самотлорнефтепромхим», ООО «Спецавтотранспорт» и другие.

Кристина Мерена
Источник фото: photokartinki.ru



Комментарии