С катка в парке выгнали ребенка

С катка в парке выгнали ребенка

  • 16:21 12 января 2018
  • Просмотров 368
У него не было денег, чтобы заплатить за лед.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратился возмущенный читатель. Его сына не пустили на каток, расположенный в городском парке Охи.

– Моего девятилетнего ребенка выгнали с катка, сказали не возвращаться без денег, – сообщил Евгений. –  Почему должны платить за прокат льда, каток даже не крытый и не оборудован для согрева. Да и лед толком даже не был расчищен.

Охинец считает, что брать плату за каток, на который выделяются деньги из районного бюджета, неправильно.
В ДЮСШ Охи, которой принадлежит каток в городском парке, признали – подобный случай был. Спортшкола действительно берет плату за прокат льда и коньков.

– Денег на содержание спортивного объекта, выделяемых администрацией недостаточно, – рассказала и. о. директора детско-юношеской спортивной школы Охи Зоя Туаева. – Поэтому мы зарабатываем с помощью проката. Все деньги идут на обновление инвентаря и поддержание катка в надлежащем состоянии. Каток оборудован раздевалкой и помещением для обогрева. Тарифы согласованы с управлением по культуре и спорту администрации муниципалитета.

Также Зоя Туаева добавила, что ребенка не могли выгнать таким образом и пообещала разобраться в ситуации.

– Действительно, во время новогодних каникул, был случай, когда ребенок подошел со своими коньками и спросил, можно ли ему покататься, – рассказала Ольга Соболева, заведующая стадионом. – Работники проката пояснили мальчику, что нужно платить 50 рублей. Он сказал, что возьмет деньги у родителей и ушел. Грубости в адрес ребенка не было.

Что касается нерасчищенного льда, то заведующая пояснила, что людей для расчистки не хватает – в организации слишком маленький штат сотрудников. К тому же, работу в выходные дни им не оплачивают.

– На данный момент каток и хоккейный корт в идеальном состоянии, – сообщила Ольга Соболева. – 10 января мы произвели заливку льда. А если смотреть в целом, то каток чистится каждый будний день, причем вручную. Но большую роль все же играет погода.

Правда, у охинцев есть возможность покататься на коньках бесплатно. Сделать это можно на хоккейном корте, а также на катке площадки «Торнадо».

Автор: Герман Волков

Комментарии

Юлия Мельник
05:46 13 января 2018
, согласна с вами, брать плату за прокат коньков еще ладно, но каток лучше оставить бесплатным
Ответить
Игорь
05:03 13 января 2018
Скоро таких друзей...и в музей!
Ответить
Гость
00:49 13 января 2018
, ну и бесплатно можно покататься на корте или катке Торнадо.
Ответить
Гость
00:45 13 января 2018
, а где вы катаетесь? Да и каток неплохой
Ответить
Игорь
23:18 12 января 2018
, Свою на Эхаби прийдётся...
Ответить
Евгений
22:46 12 января 2018
Скоро за пракат снега брать будут плату, лыжню же тоже накатывают.
Ответить
Игорь
22:30 12 января 2018
Дожились...С мальца,которому даже работать нельзя,деньги требуют!В советские времена такого не было.Хорошо хоть на своих лыжах до Орбиты и обратно-бесплатно...
Ответить
Елена
21:40 12 января 2018
Брать плату за корявый лед, крохотную раздевалку вообще не правильно. На катке даже передохнуть негде. Конечно, 50 рублей- не деньги. Но я на этот каток уже не хожу, не за что платить
Ответить
Евгений
20:36 12 января 2018
И все же с детей брать плату за прокат льда не правильно пускай установят возрастную оплату. Дети могут пойти кататься там где есть лед, но не безопасно для жизни и здоровья. Дети хотят развиватся, и каждый раз давать на прокат льда некоторые родители не могут себе позволить, он должен кататься когда захочет, а не когда позаолит возможность. На счет проката коньком притензий ни каких нет.
Ответить
Оставить комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений