год юбилеев

С каждым годом все светлее

С каждым годом все светлее

  • 16:02 28 июля 2017
  • Просмотров 348
Почти 150 светильников уличного освещения появятся в Охе в соответствии с заявками горожан до 30 апреля.

Почти 150 светильников уличного освещения появятся в Охе в соответствии с заявками горожан до 30 апреля.


 


 Сегодня освещению улиц и дорог в округе уделяется огромное внимание. В рамках только одного контракта были проведены работы по замене провода и светильников на улице Ленина и улице Блюхера (в границах ул. Ленина – межквартальный проезд возле нового детского сада). На указанных участках были установлены 39 энергосберегающих светодиодных светильников Ledel SuperStreet. 

  
На данный момент в процессе выполнения находится второй контракт. По словам начальника отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи администрации округа Данилы Редникова, все подготовительные работы по нему уже проведены, подрядчик ожидает поставки ламп. Новые интеллектуальные светильники с возможностью программирования по системе «рассвет – закат» – всего 128 штук – будут установлены на улицах: Карла Маркса, Комсомольская, Дзержинского, Блюхера и Советская.

  
Кроме того, до 30 апреля будут отработаны заявки горожан. 

  
– Как раз сейчас проходит аукцион на обустройство сетями уличного освещения. По контракту подрядчик должен будет установить более 80 опор, а также навесить светильники на старые работающие опоры, – пояснил Данила Юрьевич. – На улицах города появятся 150 дополнительных ламп, в основном в тех местах, на которые указывают охинцы. Это дома №№ 46, 48, 50, 52/9 по улице Карла Маркса; проезд между магазином «Эфа» и школой №1; заасфальтированный участок по 60 лет СССР;  Комсомольская, 31 и 35; Советская 22, 22а, 24; Ленина, 45 и другие.

 Также будут выполнены заявки жителей сел – проблемы по освещению сегодня есть в каждом из них. На периферии светодиодные лампы мы пока не устанавливаем.

Как правило, села освещаются обычными новыми светильниками, а также хорошими, работающими светильниками, которые ранее были установлены в городе.

 

Кристина Мерена


Комментарии