подписка 2019
С конца июня по середину июля охинцы не смогут ездить в Южно-Сахалинск на поезде

С конца июня по середину июля охинцы не смогут ездить в Южно-Сахалинск на поезде

  • 17:40 19 октября
  • Просмотров 307
В этот период полностью остановят движение на железной дороге для перешивки колеи.
Стало известно, когда будет остановлено (частично и полностью) движение на Сахалинской железной дороге на маршруте Ноглики – Южно-Сахалинск. По информации Sakh.com, это обсуждали сегодня, 19 октября, на заседании рабочей группы, состоящей из депутатов областной Думы и сотрудников министерства транспорта Сахалинской области. 

Судя по результатам обсуждения, летом 2019 года полностью поезда на маршруте Ноглики – Южно-Сахалинск прекратят ходить с 28 июня по 17 июля. Остальное время перекрытие движения будет локальным. 

Напомним, что ранее планировалось остановить движение на железной дороге полностью с 1 июня по 31 августа

«До 8 июня будет осуществляться пассажирское сообщение в полном объеме, потом прекратится и будет сохранено на участке от Ноглик до Макарова. Так что необходимо будет организовывать автобусное сообщение до Макарова», – приводит агентство слова заместителя начальника ДВЖД, руководителя Сахалинского региона дороги Александр Гавриленко. 

Когда ремонт будет проходить на участке Арсентьевка – Поронайск, поезд будет ходить от Ноглик до Поронайска. Соответственно, необходимо доставлять пассажиров туда.

«На участке Поронайск – Ноглики с 28 июня по 17 июля работы будут, в этот период необходимо будет движение осуществлять с Ноглик до Южно-Сахалинска только на автобусах, а 18 июля откроется движение по широкой колее от Ноглик до Взморья. Наконец, до 1 августа придется возить пассажиров до Взморья на автобусах», – сказал Александр Гавриленко. 

Напомним, что ранее говорилось о том, что железную дорогу на Сахалине остановят для работ по перешивке колеи летом 2018 года. Но от этого решения пришлось отказаться в том числе и потому, что не удалось обеспечить адекватную транспортную альтернативу железной дороге.

Фото: periskop.livejournal.com
Комментарии