год юбилеев

С новой антенной больше каналов

С новой антенной больше каналов

  • 03:15 13 августа 2017
  • Просмотров 134
В телевизоры жителей Тунгора вернулись программы ГТРК «Сахалин».

В телевизоры жителей Тунгора вернулись программы ГТРК «Сахалин».

Без сахалинских теленовостей сельчане жили около полугода. Прием каналов пакета «Орбита-1» ГТРК «Сахалин» на тунгорском участке стал невозможен после плановой замены антенно-мачтового оборудования и демонтажа антенны С-диапазона. Для установки новой антенны требовался специальный постамент, за изготовление которого не брались ни сельские, ни городские сварщики. Своего же, штатного, сварщика тунгорский участок кабельного телевидения и проводного радиовещания не имеет.

Более других отсутствием каналов были возмущены пенсионеры села, для которых телевидение остается основным средством получения новостной информации.

Ситуация разрешилась на встрече главы городского округа с населением Тунгора. Благодаря содействию руководства района, постамент для нового оборудования был готов уже в день обращения. Безвозмездно помочь сельчанам согласился Андрей Сурдин, директор компании «ЭнергоСила», которая занимается строительством многоквартирных домов в Тунгоре. Новая антенна была установлена в короткий срок, и в телевизорах сельчан вновь появились любимые сахалинские программы.

– Ранее канал «Россия-1» транслировался из цифрового пакета охинского радиотелепередающего центра, который не вещал региональные вставки.  С новой антенной мы получили возможность смотреть канал «Россия-1» и слушать радио России «Сахалин». Кроме того, теперь в телевизорах сельчан появился областной канал АСТВ, который ранее не транслировался, – рассказал мастер тунгорского участка кабельного телевидения и проводного радиовещания Андрей Корниенко.

Сейчас сельчанам ничто не мешает просматривать сахалинские каналы. Пожалуй, кроме одного. Ежедневно днем (примерно с 13.05 до 13.15) и вечером (примерно с 17.15 до 17.25) телевидение и радио перестают работать.

– Некоторые жители Тунгора связывают это с неполадками в оборудовании, однако спешу их успокоить. Причина отсутствия сигнала – солнечная интерференция, которая в определенное время прерывает вещание на территории всей Сахалинской области. Нужно немного подождать, проблемы с сигналом закончатся примерно в середине апреля, – подчеркнул Андрей Владимирович.

Кристина Мерена


Комментарии